Берзиньш дал рекомендации новому главе Минюста

фото

Политика | 12 марта 2009 года, 13:19

Новому министру юстиции придется работать в условиях кризиса, не забывая о долгосрочном развитии, считает министр юстиции ушедшего в отставку правительства Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ).

Как сообщалось ранее, в четверг Сейм примет решение об утверждении правительства Валдиса Домбровскиса. Должность министра юстиции в этом правительстве должен занять Марек Сеглиньш (Народная партия), возглавлявший в правительстве Годманиса Министерство внутренних дел.

Берзиньш считает, что на судебную систему будет возложена большая нагрузка, так как, из-за роста уровня преступности в стране и банкротств предприятий, количество рассматриваемых дел значительно возрастет.

Гайдис Берзиньш также надеется, что новый министр юстиции будет проводить реорганизации в правовой рамках очень продуманно и без спешки. Берзиньш уже начал объединение двух учреждений, находящихся в подчинении Министерства юстиции – Государственного центра языка и Центра переводов и терминологии.

Берзиньш считает, что в результате объединения будет создано более сильное учреждение, занимающееся вопросами государственного языка и правовой сферой языковой политики. Поэтому Гайдис Берзиньш надеется, что работа над объединением двух этих учреждений будет продолжена.

Комментарии