МВД: в этом году надо заняться и латвийско-белорусской границей (4)

фото

Политика | 4 марта 2016 года, 15:34

Министр внутренних дел Рихард Козловскис считает, что уже в этом году надо заняться разработкой проекта создания полосы латвийско-белорусской границы.

Об этом глава МВД заявил на отчетном заседании об итогах деятельности Государственной погранохраны в 2015 году.

Более подробной информации на эту тему министр не предоставил, однако указал, что ситуация на Украине вынуждает думать о месте Государственной погранохраны (ГПО) в плане национальной обороны. Сейчас найден компромисс, согласно которому часть средств на оборонные нужды будет направлена на переоснащение ГПО в соответствии со стандартами НАТО.

Для Европы сейчас главными проблемами являются нелегальная миграция и терроризм, поэтому укреплять границы очень важно. В середине года Латвия, как и другие государства ЕС, может ввести усиленные проверки на внешней границе Шенгенской зоны, сказал министр.

Укрепление внутренней безопасности является одним из приоритетов деятельности правительства Мариса Кучинскиса, поэтому поддержка ГПО будет оказана, так как этот год для пограничников не будет простым, напротив, нагрузка на них возрастет, указал Козловскис.

Фото: Agnese Gulbe/LETA

Комментарии 4
Нас Рать!9 месяцев назад
Наши бравые пограничники не только отжали у частников земли вдоль границы за копейки, так ещё и объявили приграничный ручей шириной в 50 сантиметров (максимум) РЕЧКОЙ, что сделало невозможным вырубку леса на расстоянии 50-ти метров от неё. Мудилы последние.
Alex9 месяцев назад
Я бы ещё обратил внимание на море,подводный забор надо тоже замутить
0019 месяцев назад
Дебилы.танкам визы не нужны.да и забор ,2,3 5 метров покуй