Кандидат в премьеры напомнил об ответственности (1)

Перед голосованием в сейме по вопросу утверждения сформированного Валдисом Домбровскисом правительства кандидат в премьеры отметил тяжесть и серьезность ситуации в Латвии и подчеркнул, что для преодоления кризиса необходимы политическая стабильность и ясная экономическая политика.

Свою речь он начал с того, что напомнил основные ценности Латвийского государства - независимость, демократия и латышская идентичность. Также Домбровскис напомнил политикам об их ответственности за сохранение этих ценностей. «Впервые в независимой Латвии мы вынуждены принимать решение о безжалостном режиме экономии, чтобы предотвратить банкротство государства», - сказал Домбровскис.

Кроме того, кандидат в премьеры перечислил допущенные ошибки, способствовавшие экономическому кризису, и нынешние проблемы: безработица, низкая активность предпринимательства, ограниченные возможности одолжить средства на международном финансовом рынке. Говоря о допущенных ошибках, он указал на непродуманную макроэкономическую политику государства, запоздалое введение антиинфляционных мер, несбалансированное развитие государства и др.

Как уже сообщалось, с 13 часов проходит внеочередное заседание Сейма по утверждению нового Кабинета министров, во главе с кандидатом от партии «Новое время» Валдисом Домбровскисом.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А причём при выходе из экономического кризиса "латышская идентичность"?!
А вдрук - эта "идентичность" (о, ужоснах!) и являеццо основной причиной попадания страны в жеппу?! А?! :-)))