Глава МВД: восточная граница Латвии под контролем

фото

Политика | 5 марта 2016 года, 17:13

Ситуация с безопасностью на восточной границе Латвии находится под контролем, заявил на этой неделе на заседании комиссии Сейма по национальной безопасности министр внутренних дел Рихард Козловскис.

О контроле над ситуацией свидетельствует растущее число случаев задержания лиц, пытающихся нелегально пересечь границу, сказала председатель комиссии Солвита Аболтиня.

Комиссия рассмотрела совместно подготовленный министерствами обороны и внутренних дел доклад о ситуации на восточной границе, в котором упомянуты меры по ее укреплению и затронут вопрос о необходимом финансировании.

Козловскис сообщил депутатам о тех мерах, которые, с точки зрения МВД, должны быть приняты срочно, и заручился поддержкой комиссии в решении этих вопросов, информирует радио MIX FM 102,7.

Депутаты планируют осенью выехать на границу, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Они понимают, что в последующие годы нужно будет выделить средства на инвестиции в укрепление границы, сказала Аболтиня.

Вопрос о восточной границе рассматривался в контексте потенциальной военной угрозы, борьбы с контрабандой и проблемой последнего времени - наплывом нелегальных иммигрантов.

Аболтиня ответила, что безопасность границы - это прежде всего ответственность перед жителями Латвии, но не следует забывать и о том, что это внешняя граница ЕС.

Комментарии