Шадурскис: если не привести в порядок сеть, учителя будут обречены на бедность (7)

фото

Политика | 5 марта 2016 года, 19:33

Если не привести в порядок сеть школ, учителя будут обречены на вечную бедность, считает министр образования и науки Карлис Шадурскис.

На вопрос о том, как можно обеспечить, чтобы самоуправления как учредители школ принимали непопулярные решения об их закрытии, Шадурскис ответил, что есть две возможности. Одна состоит в том, чтобы сохранить нынешнюю сеть школ, но тогда учителям придется забыть о значительном повышении зарплат.

"Популярные решения мы можем принимать, если у нас будут денежные знаки", - сказал министр.

"Если мы продолжим обучать детей в классах с двумя, тремя, четырьмя и пятью учениками, мы не сможем повысить зарплаты. Если мы будем продолжать, как теперь, это вечная бедность для учителей", - подчеркнул Шадурскис.

Комментарии 7
Sedna9 месяцев назад
Да чё там! Прав Черный Карлис. Пусть сотни учителей останутся без средств к существованию, зато кучка учителей латышских элитных школ будет при деньгах. Очень по национальному. Ну, думаю, еще добавят учителям, которые учат латышскому языку арабов. Ведь они, арабы, такое рвение проявляют в изучении латышского! Целых три человека!
9 месяцев назад
Дядя! С такими руководятлами, у нас вообще школьников не останется. Вы лучше урежьте себе бюджет, в пользу образования!!!
Alex9 месяцев назад
Обречены это точно.И не только учителя.Если последние 10,20 лет не привели в порядок,то и этот многолетний политический сиделец в политбомонде этого не сделает .У него жизненные приоритеты на лице нарисованы.Какая ирония - именно славный представитель партии нациков будет закрывать маленькие районные школы в ближайшее время.