МВД: Латвия не примет беженцев из Швеции (7)

фото

Политика | 6 марта 2016 года, 13:23

В рамках действующих квот Латвия не может принять искателей убежища, находящихся в Швеции, подтвердил агентству ЛЕТА министр внутренних дел Рихард Козловскис.

В середине декабря прошлого года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по иностранных делам заявила, что, не превышая нынешней квоты на беженцев (776 человек), Латвия готова дискутировать о возможном приеме беженцев не только из Греции и Италии, но и из других стран ЕС, в том числе Швеции.

Отвечая на вопрос о такой возможности, Козловскис заявил, что юридически в рамках имеющихся квот это невозможно, если только Латвия не захочет принять дополнительных людей "сверх плана".

Действующие планы направлены на благо Италии и Греции, поэтому беженцев нужно принимать именно из этих стран, столкнувшихся со значительным наплывом людей, передает радио MIX FM 102,7.

"Если мы хотим солидаризации, мы может взять из любого государства, откуда захотим, но мы говорим о количестве, по которому достигнута договоренность", - сказал политик.

"Не отрицаю, Швеции сейчас нелегко, но в настоящий момент это невозможно", - сказал министр.

Сейчас в Швеции в местах временного расселения находятся 180 тыс. человек. 150 тыс. ждут решения о предоставлении убежища, сообщило агентство TT.

После восстановления пограничного контроля в ноябре поток нелегальных иммигрантов в Швецию значительно сократился.

Комментарии 7
Alex9 месяцев назад
Веришь министр - вот совершенно пофиг !Пофиг сколько примет Латвия и откуда .Всё равно Европе видней.А Вы ради бога тут на радио кривляйтесь.
Равус9 месяцев назад
А шадуракс- реклама дебилизации страны
Julija Rudokaite9 месяцев назад
Вангую: все будет с точностью до наоборот