Шадурскис: иностранные студенты - наши рекламные агенты (2)

фото

Политика | 6 марта 2016 года, 15:09

Привлекая иностранных студентов, нужно думать не только об их количестве, но и о качестве, заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

"Количество иностранных студентов, конечно, нужно наращивать, но носители наших дипломов - это и наши рекламные агенты", - заявил Шадурскис.

Он считает, что в будущем вузам придется все сильнее бороться за студентов, и это связано с демографической ситуацией в Латвии. Следовательно, нужно увеличивать количество иностранных студентов, думая при этом и о качестве, передает радио MIX FM 102,7.

"Зарубежные студенты - это наш экспортный товар, но - простите, что я так говорю - надо думать и о количестве, и о качестве. Мы не можем опускать планку качества, чтобы о Латвии не говорили, что получить здесь высшее образование очень легко, плата за обучение, по сравнению с Западом, намного меньше, и требования очень низкие", - сказал министр.

Напомним, в новом учебном году в Латвийском университете будет уменьшено число учебных мест, финансируемых государством.

ЛУ пока не заключил договор с Министерством образования и науки о распределении бюджетных мест, но это будет сделано в ближайшие недели.

Как ранее сообщила представитель Министерства образования и науки Агрита Киопа, если финансировать бюджетные места в вузах в полном объеме, в будущем году количество финансируемых государством студенческих мест может уменьшиться на 10%.

Комментарии 2
Геринг9 месяцев назад
-Ты что закончил?
-Молотильно-дробильный ВУЗ в Латвии.
-Берем без опыта работы!!!
Новые дайны
Денис Матюшев9 месяцев назад
И сколько Латвия заработает на этом экспорте? Не мог ещё этот чудак рассказать откуда в основном все студенты к нам едут? с какой Азии? :) экспортёры .лять