Сейм ограничил количество членов советов госпредприятий (2)

Сейм утвердил в окончательном чтении поправки к закону "О долях капитала государства и самоуправлений и обществах капитала", которые ограничивают создание советов в государственных и муниципальных акционерных обществах, а также устанавливают потолок зарплат членов правлений.

Об этом сообщает [MIX FF 102,7](http://www. mixfm.lv "").

В дальнейшем советы будут создаваться только на тех предприятиях, которые отвечают определенным критериям - их годовой нетто-оборот превышает 23 млн. латов, сумма баланса - 15 млн. латов, а среднее количество работающих в год - 250 человек.

В новых советах впредь будут только три члена, в уже существующих количество членов планируется сократить до 1 марта, а некоторые советы будут ликвидированы. В таком случае функции совета перейдут к собранию акционеров.

Зарплаты членов правлений государственных и муниципальных акционерных обществ, а также обществ с ограниченной ответственностью в дальнейшем не будут превышать пятикратного размере средней оплаты труда в общественном секторе.

В государственных и муниципальных обществах с ограниченной ответственностью советы не будут создаваться, а один и тот же человек сможет выполнять обязанности члена совета или члена правления не более чем в двух обществах.

В силу поправки вступят 1 апреля этого года.

Комментарии 2
pet7 лет назад
.......не будут превышать пятикратного размере средней оплаты труда в общественном секторе.


5 х 350 = 1750 латов
"Нововведения" вступят в силу с 1 апреля.
Изя7 лет назад
Ручеечег, типо, усыхает для партеек...Значиццо, "откатов" брать будут большы...Ога! :-))) "Закон сохранения энергии и массы" (с) М. Ломоносов