Мурниеце: Савченко - образец украинского героизма (25)

фото

Политика | 7 марта 2016 года, 21:49

Спикер Сейма Инара Мурниеце поддержала в своем Twitter украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под стражей в России. Председатель парламента отметила волю и терпение украинки.

«В тюремной камере она победила лживую империю. Надежда Савченко – эталон украинского героизма», - написала Мурниеце.

2-го марта в ходе прений сторон Савченко пообещала начать голодовку, если суд будет думать о наказании больше двух недель. Обвиняемая допустила, что приговор по ее делу может быть вынесен посмертно. Также она заявила, что не собирается ждать обмена на россиян, находящихся под стражей на Украине.

В этот же день гособвинение в ходе слушаний в Донецком суде Ростовской области попросило для украинской военнослужащей 23 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии 25
РусЯ9 месяцев назад
Ага, Савчнко образец "бендеровцев",как и легионеры Латвии "ваффен СС" )))
Которым преклоняются правящие политики Латвии )))
_ Яблочко от яблоньки не далеко падает !____
1
антилибер9 месяцев назад
Одна паскуда на донбасе людей отстреливаела другая тварь курицу в п.ду засунула!!! Вот они и есть герои, образец для подражания для националистических выродков!!Так понимая мир перевернулся одни ссучились ,другие на трибуне ножками сучат и ссули пускают!
1
Seer9 месяцев назад
И от кого ж она свою страну защищала? От журналистов? Чего ж такого они могли понаснимать, что их потребовалось из крупного калибра расстреливать?
1