Оппозиция: Домбровскис - это Брюссельский медведь счастья (2)

фото

Политика | 12 марта 2009 года, 21:05

В дебатах перед голосованием по утверждению нового правительства оппозиция не стеснялась в выражениях. Умению нового правительства работать вместе, а также способности Домбровскиса сплотить коалицию депутаты ЗаПЧЕЛ и Центра согласия посвяти немало красочных и образных выражений.

«Здравствуйте, коллеги! Добрый день, уважаемый Брюссельский медвежонок счастья! Но все же Медведь счастья - синтетический», - так приветствовал нового премьера Николай Кабанов (Центр согласия).

Кабанов напомнил, что еще осенью Домбровский призывал правительство не смущать общество высказываниями о кризисе, потому что это, мол, вызывает отрицательные изменения в поведении покупателей. С трибуны Сейма Кабанов заявил, что Домбровскис «полностью оторван от жизни, потому что осенью у нас был полный кризис».

Яков Плинер (За права человека в единой Латвии) заявил, то нельзя говорить о новом правительстве, потому что просто на короткое время ЛПП/ЛЦ заменили партией Новое время, а все остальные члены коалиции – просто бесплатное приложение, которые состоят из бывших членов Нового времени и ТБ/ДННЛ.

Депутат от ЦС Валерий Агешин заявил, что «непопулярные партии не смогут сформировать популярное правительство. Я думаю, что правительство Домбровскиса приведет народ к бунту. Если ваша цель, коллеги, революция, то вы делаете все правильно».

Агешин также добавил: «Я думаю, что скоро доктор Затлерс не выдержит и выпишет Сейму и правительству больничный».

Как уже сообщалось, в четверг Сейм утвердил новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса.

Комментарии 2
женщина7 лет назад
Странно как-то у нас медвежата популярность обретают,сначала ВВФ на себя этот костюмчик примеряла,ох не к добру....лапу сосать приучать будут...
"...раки-это к драке..."
Изя7 лет назад
Медвед - это в России. Ога!
А Валдис - это Тедди пендосский! Делайти выводы...
О5 у "руля" компашка пендосская кучькуеццо. (Репшик, Тедди и т.д...)
Карочи, бутьти готовы, пипл к "киндер - сарпрайзам". Вотъ!