Министр обороны Латвии: мы можем вернуть обязательную службу армии (5)

фото

Политика | 9 марта 2016 года, 11:41

Вопрос о возобновление обязательной службы в армии не стоит в повестке дня, но ситуация может измениться. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

По словам министра, на данный момент ясны задачи, которые необходимо сделать для увеличения количества солдат в "Земессардзе", пишет skaties.lv.

Бергманис в очередной раз отметил, как важно присутствие военных стран-участниц НАТО на территории Латвии в случае нападения на государство.

Напомним, с сегодняшнего дня по 16 марта в странах НАТО, в том числе и в Латвии, будут проходить ежегодные учения НАТО по кризисному управлению "CMX 2016", цель которых состоит в том, чтобы проверить способности стран-участниц к реагированию в кризисной ситуации.

Комментарии 5
берёза9 месяцев назад
США срочно нужна дестабилизация в Европе и России, для обвала их экономик, иначе экономика США, заточенная на постоянные войны рухнет. Поэтому пиндосы устроили переворот и гражданскую войну на Украине, теперь выкручивают руки элите Латвии для провокаций против России. Поэтому у власти пиндосы поставили лиц с компроматом по локти, и крутят одних и тех же по кругу.
леший9 месяцев назад
так и вижу эту армию-----пабрикушка, домбравка и ринкевич====они ВАМ навоюют
Геринг9 месяцев назад
Будет обязательная путевка на запад, последняя молодежь уедет.