Репше: мне помогают «высшие силы» (5)

фото

Политика | 13 марта 2009 года, 08:46

Новый министр финансов и экс-премьер Эйнар Репше (Новое время) считает, что ему гораздо лучше удается работать на благо общества, а не на себя.

«Когда я работаю на благо общества, у меня все получается гораздо, гораздо лучше, чем когда я работаю на себя», - заявил Репше в интервью Латвийскому телевидению.

Репше также отметил, что, возможно, таким образом какие-то «высшие силы» указывают ему, в какой сфере следует работать.

Репше также заявил, что проблемы, с которыми он столкнулся, развивая собственный бизнес, помогли ему получить опыт и теперь он лучше поймет предпринимателей, попавших в такую же ситуацию.

Кроме того, новый министр финансов рассказал, что уже думает о бюджете с профицитом, когда экономика придет в себя.

Репше очень оптимистично оценил возможности справиться с трудными экономическими проблемами.

Министр финансов подчеркнул, что правительство Домбровскиса будет стараться сохранять во время кризиса небольшой дефицит бюджета и стимулировать развитие экономики, а потом сделать рывок для достижения бездефицитного бюджета или бюджета с профицитом.

Репше указал, что его целью остается сокращение дефицита бюджета до 4,7% от ВВП. Для достижения такого показателя нужно сократить расходы на 700 миллионов латов.

Репше уверен, что правительству удастся решить проблемы с бюджетом.

«В конце-концов, мы сейчас не находимся в районе военных действий. У нас экономический кризис, но голод и государственный крах нам не грозит», - успокоил Репше.

Комментарии 5
ronin7 лет назад
Он же не от мира сего.Марсианин,что с него возьмёшь,кроме анализов.
kimm7 лет назад
Мне высшие силы подсказывают..что марсиане не долго нами будут править..))После "удачных" спекуляций на акциях и недвижке..он свои знания применит по отношению к гос-ву..
женщина7 лет назад
Ну уж если высшие силы упоминаются,ну что тут скажешь..........разум отнимается первым :-((((((((