Эстонская разведка: конфликт в Балтии возможен из-за неверного расчета России (17)

фото

Политика | 9 марта 2016 года, 21:12

Военный конфликт в балтийских странах наиболее вероятен в случае неверного расчета российского руководства, сообщается в ежегоднике эстонского департамента информации, занимающегося внешней разведкой.

По мнению департамента, Эстония не является для России приоритетной с точки зрения военного планирования, важнее всего Калининград, Арктика, а с 2014 года также Украина.

"Военный конфликт в балтийских странах наиболее вероятен в случае неверного расчета российского руководства, который может произойти от их искаженной картины опасности о происходящем на западном стратегическом направлении (в том числе в балтийских странах). В то же время, Россия рассматривает Европу как единое целое и в связи с происходящим в других регионах, таким образом, конфликты в Украины или Арктике могут дать метастазы и в Балтийском регионе", - сообщается в издании.

"Хотя Эстония не является для России приоритетом в военном плане, здесь также могут применить военную силу. Например, в ситуации, где в возникшем между НАТО и Россией в каком-либо ином регионе конфликте российские вооруженные силы не будут способны на адекватный ответ, - сообщается в публикации. - Созданием очага конфликта в балтийских странах Россия попытается обеспечить себя более сильными позициями на последующих за вооруженным конфликтом переговорах".

Департамент также подчеркивает - следует учитывать, что Россия рассматривает регион Балтийского моря как одно целое и в случае войны Москва не будет уважать нейтралитет ни одного государства.

"Россия считает балтийские страны сложнее всего обороняемой базой НАТО, с которой исходит постоянная угроза безопасности России, по ее мнению, НАТО в ситуации войны может разместить в этом регионе одновременно от одного до двух корпусов. По мнению Москвы, существуют только два позитивных сценария: выход балтийских стран из НАТО или ликвидация НАТО - все остальные решения являются с точки зрения России неполными", - сообщается в публикации.

По сообщению департамента информации, военное планирование России на балтийском оперативном направлении опирается на предпосылку, что она обладает временным преимуществом перед НАТО в области сосредоточения сил и тем самым может провести в балтийских странах военную операцию ограниченного масштаба, прежде чем НАТО успеет эффективно вмешаться.

Комментарии 17
каджич9 месяцев назад
Конфликт в странах Прибалтики может возникнуть.лишь.по одной причине.Эта причина кроется в ядре родоплеменного националистического режима.преследовании и подавлении инакомыслия.свободы слова.в том числе латентного.когда законы толкуются исключительно в пользу кучки адептов режима.коррупции.искажения статистики.неприкрытого воровства и взяточничества.умертвления бизнеса в угоду монополий.повального бегства от голодомора.ужасающей безработицы.пэтэушной медицины.дороговизны жизни.Большинство устало от лжи.коррупции . национального неравенства.Люди хотят забыть Латвию.как страшный сон.благодаря ее внутренней и внешней политики.продажности и лицемерия.
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Военный конфликт в балтийских странах наиболее вероятен в случае неверного расчета российского руководства, сообщается в ежегоднике эстонского департамента информации, занимающегося внешней разведкой.
====
Я, когда всех этих анализаторов читаю, то у меня сразу один сюжет в голове всплывает... Чтой-то они всё каких-то паучков и кудябликов видят.
"Бухаете? Тогда я иду к вам!"
https://www.youtube.com/watch?v=-c86jS-HHVw
1
Лёлик.9 месяцев назад
Попробую разъяснить , они поняли , что крупно лоханулись , став мишенью для ВКС и прекрасно понимая , что никто за них впрягаться не будет , да и не успеют , но провокаторы успеют слинять за бугор , а простому народу не позавидуешь , поскольку будет разрушена вся или большая часть инфраструктуры...