Пабрикс сравнил Савченко с латышами в советской Латвии (16)

фото

Политика | 9 марта 2016 года, 21:31

Депутат Европарламента Артис Пабрикс сравнил действия российских властей по отношению к украинской летчице Надежде Савченко с положением латышей в советской Латвии.

«Латвийская газета: Савченко находится в российском суде, потому что она защищает свою страну. То же самое произошло со многими латышами в 1940-1990 годах», - написал Пабрикс в своем Twitter.

Отметим, что статья с подобным заголовком вышла сегодня в издании Latvijas Avīze.

9 марта судья назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21 и 22 марта. Обвиняемая себя виновной не признает. Кроме того, военнослужащая в своем последнем слове заявила, что не признает и решение суда и, в случае обвинительного приговора, не станет его обжаловать.

Комментарии 16
каджич8 месяцев назад
Обычная убийца.по простому мокрушница с примесью садизма.таких много оболваненных на Украине.Политикам она выгодна.этакая "узница совести".Но это пока она нужна и пока они политики.А через месяц о ней забудут.карта разменная.Пиар не более того.
1
рижанин8 месяцев назад
Да,пАбрИкушка,что латыши в waffen ss,что савченко шли убивать,а не защищать.
1
каджич8 месяцев назад
Страшная действительность.Неужели Латвию ждет участь многих стран Европы.где протестное движение инакомыслящих будет не только преследоваться.но что хуже.просто игнорироваться а люди.нормальные люди.путем открытого и латентного прессинга со стороны режима вынуждены будут дурковато улыбаться при любом сумобродстве адептов режима.Ситуация плачевная.если в ЕС проникли такие человеки.как этО.
1