Депутат: "пропутинской пропагандой" в Латвии занимаются евреи (67)

фото

Политика | 10 марта 2016 года, 13:36

Если человек выражает мнение, которое изначально является лживым, он должен за это ответить. Поэтому поправки к Уголовному закону, которые предyсматривают уголовную ответственность за антигосударственные действия в формате "гибридной и информационной войны", не являются нарушением прав на свободу слова. Об этом в интервью программе Латвийского радио 4 "День за днем" рассказал один из инициаторов законопроекта, депутат Сейма и член Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс (Союз "зеленых" и крестьян).

"Есть, конечно, право на мнение. Но если ты выражаешь мнение, ты за это мнение также должен отвечать. Но если ты выражаешь мнение, которое изначально лживое, ты и за это должен отвечать. Никогда никто меня не уверит в том, что, например, г-н Гирс любит Латвию, что г-н Гапоненко любит и уважает Латвию, что г-н Линдерман, или этот, скажем так...", - сказал Сержантс.

Он также указал, что те люди, которые занимаются в Латвии "пропутинской пропагандой", в основном являются представителями "очень умной национальности".

"Я знаю, например, что те же самые люди, которых я уже назвал, которые занимаются пророссийской и пропутинской пропагандой здесь, они ведь законы читают, поскольку там лица в основном очень умной национальности и юристы. Я имею ввиду еврейскую национальность. И они ведь законы читают, и они все время по грани и ходили, чтобы не переступить их. Теперь... Ну я не говорю, что только евреи, но Гирс, Гапоненко, кто у нас там еще... Жданок, Корен — они же все, по-моему, евреи. Я абсолютно не какой-то там шовинист, поэтому и говорю, что еврейская национальность — очень умная", - сказал политик.

Депутат заверил, что за какое-то частное мнение никто никого не будет сажать в тюрьму.

"И, скажем, никто не будет 9 мая у памятника хватать людей, которые будут, не знаю, держать запрещенную символику. Хотя, конечно, надо бы. Эти законы относятся только к людям, которые профессионально занимаются подрывом суверенитета Латвии. За это они получают деньги, и немаленькие. Теперь, перед каждой акцией им надо будет подумать", - указывает он.

Сержантс также сказал, что в Латвии должны наказывать не только за российскую пропаганду.

"Естественно, закон ко всем должен быть одинаков. Но мы-то точно знаем, что Англия — ну вот точно! — на Латвию не нападет, или та же самая Америка, никак! А насчет России мы не можем быть так уверены", - добавил депутат, комментируя реплику журналиста Латвийского радио 4 о том, что фильм BBC, был очень негативно воспринят латвийским обществом, в том числе в латышской части.

Напомню, Сейм в первом чтении одобрил поправки к Уголовному закону, которые предyсматривают уголовную ответственность за антигосударственные действия в формате "гибридной и информационной войны". Законопроект, поданный Юридической комиссией и Комиссией по нацбезопасности, рассматривается в yскоренном порядке. Это означает, что он будет рассмотрен в двух чтениях, и второе рассмотрение назначено на 7 апреля.

Комментарии 67
mant9 месяцев назад
мое личное мнение за которое готов ответит- Карлуха ты дебил и гнать надо таких из политики... ты озлобленый национально озабоченый дорвавшийся до власти хутопянин...желающий одного показать что я теперь здесь хозяин...барин, царь... на лицо проблемы психического характера...
1
Joske9 месяцев назад
сержант не станет капитаном, опять виноваты евреи, а как же твои ЛЮБИМЦЫ-каспаров, макаревич, касьянов, навальний, кох.
vlad9 месяцев назад
А я думал во всех бедах латышей виноваты местные русские, а в действительности это евреи, видимо ему уже офицально разрешили опять делать крайними евреев,а русских эта свинья успела назвать дураками