Мурниеце: акция профсоюза полицейских 16 марта – безответственна

фото

Политика | 13 марта 2009 года, 11:35

Новый министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) считает акцию протеста Независимого профсоюза полицейских, запланированную на 16 марта, безответственной и недопустимой.

Мурниеце заявила, что организация, которая называет себя Независимым профсоюзом полицейских, не должна допускать таких действий, потому что риск спровоцировать какие-либо негативные реакции очень велик.

Новый министр внутренних дел также подчеркнула, что 16 марта стражи правопорядка смогут, в случае необходимости, использовать любые дополнительные средства в рамках закона.

«Полиция будет сурово реагировать на любые провокации», - сказала Мурниеце, подчеркнув, что дату 16 марта различные группы используют для выражения своего мнения, в результате чего возникает впечатление, что о памяти легионеров никто не помнит.

Напомним, 16 марта Независимый профсоюз полицейских призвал работников системы внутренних дел и других жителей Латвии в знак протеста прекратить любую деятельность в период с 12.00 до 12.10. В свою очередь, глава Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна ранее назвал эту акцию абсолютно бесполезной.

Комментарии