Мамыкин призвал Еврокомиссию не продлевать антироссийские санкции (5)

фото

Политика | 10 марта 2016 года, 21:57

В четверг, 10 марта 2016 года, во время дебатов Европарламента о резком падении цен на свинину в ЕС, депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин потребовал от Европейской комиссии проанализировать целеосообразность введения санкций против России, в результате чего латвийские животноводы потеряли большую часть рынка сбыта латвийской свинины в России.

"Россия - традиционный рынок для продуктов сельского хозяйства Латвии и ЕС", - заявил Мамыкин во время выступления на пленарной сессии ЕП.

По его словам, падение цен на свинину и банкротство животноводческих предприятий Латвии имеет свою причину: это введенные санкции ЕС в отношении России и полученные ответные меры России по запрету сельхозпродукции ЕС в России.

"После снятия санкций с Белоруссии, возможно, латвийские фермеры смогут предлагать свою продукцию в Белоруссии, однако это не произойдет завтра или даже послезавтра", - указал депутат комиссару Йоханнесу Хану, который замещал комиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана.

"Это позор, что сам комиссар по сельскому хозяйству не смог участвовать в столь важных дебатах в Европарламенте", - считает депутат.

Андрей Мамыкин был единственным депутатом от Латвии, который выступил в этих дебатах, ибо остальные депутаты от Латвии уже отбыли из Страсбурга в Ригу и отсутствовали на прениях ЕП по кризису в свиноводческой отрасли в ЕС.

Между тем, в четверг стало известно, что ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Документ был одобрен на заседании глав МВД стран-членов ЕС без обсуждения. Меры касаются тех, кого Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в субботу, 12 марта.

Комментарии 5
Людовед9 месяцев назад
Мамыкин - практически единственный евродепутат (кроме Жданок), кто и вправду заботится о благосостоянии населения Латвии.
Всем остальным нужно выпустит Савченку - и будет в Латвии всеобщее счастье!

Сала Латвии!
Лай дзиве Ваффен СС
Лёлик.9 месяцев назад
тыб ля , но у тебя то уж точно нет конкурентов , ты с этой дудки не слазишь , передавай привет 146му ...
каджич9 месяцев назад
Центросходняк ЕС идентичен местному.Как там.так и здесь.кучка лоббистов решает все и за всех.