Шноре: русская Латвия – наша главная угроза (57)

фото

Политика | 11 марта 2016 года, 09:37

С учетом нынешней геополитической ситуации, самая главная угроза для нашего государства - это русская Латвия. Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze заявил депутат Сейма от Национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Эдвин Шноре.

По его мнению, при помощи создания в Латвии русского канала ситуация еще больше усугубится.

"Создавая такой канал, нужно оценить все возможные угрозы для безопасности. Однако самый главный вопрос: кому такой канал нужен? Разве русские хотят, чтобы Латвия присоединилась к России? Результаты опросов показывают, что это не так. Они же не дураки и не хотят, чтобы Латвия была отсталой и агрессивной провинцией России. Они хотят, чтобы Латвия была русской, однако при этом была страной-участницей ЕС, чтобы в качестве валюты использовалось евро, чтобы здесь была чистота и порядок, но чтобы все было на русском языке", - отметил Шноре.

Он считает, что президент России Владимир Путин использовали и испльзует живущих в Латвии русских для своих корыстных целей.

"Путин всегда использовал карту "спасения соотечественников", чтобы вторгнуться в соседнюю страну. И некоторые, посредством СМИ, стараются эту ситуацию еще больше усугубить в обстоятельствах, когда Латвия занимает первое место в мире среди тех стран, где живет самое большое число русских", - рассказал Шноре.

По словам депутата, сами русские выступают против создания в Латвии русскоязычного канала.

"Я говорил с русскими, которые находятся на "наших позициях", и их мнение по этому поводу категорично: такой канал создавать не нужно. Сами русские издеваются над этой идеей", - отметил Шноре.

Напомним, в конце февраля Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) повторно объявил конкурсы на создание в Латгалии теле- и радиопередач на русском языке. Об этом ранее сообщили представители Совета.

Цель конкурсов - создание новостных, дискуссионных и аналитических радиопрограмм и общественно-политических телепередач для русскоязычной аудитории Латгалии в электронных СМИ.

Комментарии 57
Лёлик.8 месяцев назад
ШНОРЕ: РУССКАЯ ЛАТВИЯ – НАША ГЛАВНАЯ УГРОЗА
+++ Вороватые , не видящие дальше своего носа аборигены , тупо лижущие американскую задницу - это настоящая угроза для страны ...
2
ванагс8 месяцев назад
Еврей Шноре указывает латышам на русскую угрозу. Стравливает.
1
Tron8 месяцев назад
Для таких Шноре, Иесалнек, Домбрава и компания "русская угроза" - единственный крючок, за который они могут зацепиться дабы удержаться у кормушки. Другого у них просто НЕТ! И хуже всего еще то, что население настолько обеднело мозгами, что на высказывания этих крикунов ведется и этим живет. Ну как хохлы - придумали себе войну и воюют.
как говорится, какоей народ, такое и правительство.
2