Бергманис: реакция России на действия НАТО труднопрогнозируема (33)

фото

Политика | 12 марта 2016 года, 20:04

Латвия развивает свои вооруженные силы и ни коим образом России, реакция которой труднопрогнозируема, не угрожает, сказал министр обороны Латвии Районд Бергманис, сообщает Neatkarīgā со ссылкой на агентство BNS.

На вопрос, какой может быть реакция России на мероприятия НАТО по укреплению восточного фланга альянса, Бергманис указал, что Североатлантический альянс делает свою работу. "Вкладываем огромные деньги в вооружение, в размещение новых сил, реакцию России трудно понять. Мы развиваем свои силы здесь и ни в коем случае не угрожаем России", - сказал Бергманис.

Министр признал, что возможности России по вложению в развитие своих вооруженных сил намного больше и надо сказать спасибо правительству Латвии и народу, что на сферу обороны выделяется больше финансирования нежели раньше. Одновременно их надо рационально использовать. "Мы заботимся о своем государстве и о коллективной безопасности. Очень трудно прогнозировать, что будет дальше, как Россия будет действовать дальше. Наша задача - развитие наших вооруженных сил и забота о сдерживании", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в середине февраля на Мюнхенской конференции по безопасности заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, Россия не заинтересована в конфронтации с НАТО, но примет меры в ответ на действия альянса по военному усилению восточного фланга.

По мнению Грушко, Запад раздувает мнимую проблему российской угрозы вместо реальных проблем безопасности.

"Сегодня реальные проблемы — миграция, терроризм — требуют от НАТО сотрудничества, в том числе с Россией. Без России не может быть никаких конкретных результатов в достижении целей реальной безопасности", — подчеркнул он.

Он подверг критике тезис участников дискуссии о военном "сдерживании" России.

"Мы не заинтересованы в жесткой конфронтации с НАТО, но надо понимать, что мы проведем оценку этого военного планирования и примем все необходимые меры для защиты нашей безопасности, в том числе с использованием военно-технических средств", — сказал Грушко.

Комментарии 33
Клава9 месяцев назад
Ответ Москвы не прогнозируем потому, что не предсказуемы действия НАТО,так что-бойтесь)))
1
mant9 месяцев назад
ну что за проклятое место министра обороны- кто не станет так дебилом становиться, кого то отпускает, а кого то как Пабрика до сих пор штырит... их там облучают или что то в воду добовляют?
Ъ9 месяцев назад
Лучше он бы черепах таскал.