Гринбергс: антифашисты могут протестовать у памятника Победы (2)

Двум организациям и частному лицу, которые подали заявки на проведение мероприятий 16 марта у памятника Свободы 16 марта, предложили провести их в другое время и в другом месте, однако они категорически отказались. Об этом сообщил исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс в интервью газете Diena.

Он не назвал безопасные места, которые были бы предложены, потому что до этого дискуссия не дошла. Однако допустил, что это мог бы быть парк Победы в Пардаугаве.

«Если бы они принципиально согласились, мы бы предложили им разные места. О безопасных местах могу сказать так: Котову и Родине нужно было бы устраивать мероприятия у памятника Победы в Пардаугаве. Это бы соответствовало названию и целям их акций. Но об этом нечего дискутировать, потому что они не согласились. Это их свободный выбор», - сказал Гринбергс.

Как уже сообщалось, заявки на проведение различных мероприятий были поданы в рижскую думу несколькими организациями, но все они были запрещены.

Комментарии 2
Здорово!7 лет назад
Тогда ФАШИИИСТЫ могут протестовать на немецком военном кладбище в Лестене,а,впрочем могут и не уходить уже потом...Самое место!!!
pet7 лет назад
По христианскому вероисповеданию - на УБОГИХ - обижаться - ГРЕХ.