Daugavas Vanagi: пока говорим по-латышски, будем возлагать цветы (1)

фото

Политика | 13 марта 2009 года, 15:15

Решение суда, подтверждающее запрет на проведение у памятника Свободы шествия легионеров 16 марта, является непродуманным, заявил представитель Daugavas Vanagi Атис Круминьш.

«Я считаю, что полиции будет сейчас сложнее следить за порядком, чем в том случае, если шествие бы было официально разрешено. Теперь недовольные смогут отправиться положить цветы к памятнику, возможно, даже вечером, и не я, не кто-либо другой, не сможет проконтролировать людей и помочь Полиции безопасности в случае необходимости», - сказал Круминьш.

Он подчеркнул, что легионеры обязательно пойдут возлагать цветы, несмотря ни на какие запреты. «Пока мы говорим по-латышски, мы будем возлагать цветы, запрещено это или нет», - сказал Круминьш.

«Легионеры – это люди, которые сделали, что смогли для блага своего государства и не сбежали прятаться в лес. Они выбрали меньшее из зол и боролись против системы, которая породила Страшный год», - пояснил представитель Daugavas Vanagi

Комментарии 1
prosto chelovek7 лет назад
Da spolilbi ti sebja v sarae vmeste s ljudmi kotorih vi zagubili!A latiskij jazik netrogai i ne prikrivaisja za spinami naroda...Vot takoi PETUH i dovjol stranu do "procvetanija".