Латвийские солдаты будут тренировать украинский спецназ (21)

фото

Политика | 14 марта 2016 года, 12:18

В понедельник, 14 марта на Украине начались курсы НАТО для украинских солдат, где главными инструкторами являются латвийские военнослужащие. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Курсы проходят в украинском городе Яворов Львовской области. Как рассказали в Национальных вооруженных силах, в этом году пройдет четыре таких курса, каждый длительностью в две недели. Помимо этого, латвийским солдатам доверено тренировать бойцов Батальона специальных операций Украины.

Как отметил командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе, который недавно побывал на Украине, Латвии следует быть солидарной и делиться тем опытом, который страна получила, вступив в НАТО и участвуя в международных операциях. Он также рад тому, что латвийские военнослужащие в ходе обмена опытом с украинцами получат ценные знания, накопленные в ходе боев на востоке Украины. Тем временем, в комментарии радио Baltkom в Национальных вооруженных силах отказали.

В обучении украинских солдат, помимо латвийских военнослужащих, примут участие военные из Литвы, США, Канады и Великобритании. До конца этого года НАТО планирует обучить 5 пехотных батальонов и батальон спецназа Украины.

Комментарии 21
Янка8 месяцев назад
"Он также рад тому, что латвийские военнослужащие в ходе обмена опытом с украинцами получат ценные знания, накопленные в ходе боев на востоке Украины" - по убийству русского населения?
1
Мда8 месяцев назад
Интересно, какой опыт, кроме истребления мирного населения и этнических чисток, получили украинские военные на востоке Украины?
1
Рашпильпунцель8 месяцев назад
Опыт по уничтодению своих сограждан - и не надо передергивать.
2