Жданок: евродепутаты признают Крым российским (15)

фото

Политика | 15 марта 2016 года, 09:42

Депутаты Европарламента, которые пишут антироссийские резолюции, признают, что с Крымом в составе России нужно смириться. Об этом заявила депутат Европарламента, лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок.

По ее мнению, экономические санкции против России, которые поддерживает и Латвия, надо снять.

"Я слышу, что говорят в Европарламенте те, кто пишет антироссийские резолюции. Они сами признают, что с Крымом в составе России нужно смириться, потому что это необратимый процесс", - сказала Жданок.

Евродепутат также скептически оценивает правительство Мариса Кучинскиса (СЗК) и не лелеет надежд, что оно будет работать долго и "приведет нас к светлому будущему".

"Я думаю, что Латвия зашла в тупик со своими правыми правительствами. Музыку заказывают те же олигархи, с которыми в свое время обещал бороться Валдис Затлерс, а народ продолжает уезжать. Назначение министром образования Карлиса Шадурскиса вызывает в русскоязычной среде очень большие опасения, что ситуация ухудшится", - заявила Жданок в интервью агентству ЛЕТА.

На вопрос о том, возможно ли в Латвии повторение событий, которые произошли в Крыму и на востоке Украины, Жданок заявила, что латвийских русских и латышей хотят использовать как марионеток, о чем свидетельствует демонстрация фильма ВВС на Латвийском телевидении, против которой возражал РСЛ.

"Думаю, здесь должна работать Полиция безопасности. Кому-то хочется спровоцировать беспорядки в Латвии. Возможно, в этом экономически заинтересованы производители и торговцы оружием, которые хотят увеличить сбыт своей продукции. Возможно, есть и стратегические интересы. Я не согласна с теми, кто утверждает, что Балтия уже выбрана как территория для военного конфликта между Россией и НАТО. Мне кажется, совершенно исключено, что России интересно военное вмешательство в Балтии", - сказала политик.

Комментарии 15
НАДЕЖДА8 месяцев назад
"Я слышу, что говорят в Европарламенте те, кто пишет антироссийские резолюции. Они сами признают, что с Крымом в составе России нужно смириться, потому что это необратимый процесс", - сказала Жданок.
=======
Ну так у "антироссистов" другого пути нет.
Ведь их ОФИЦИАЛЬНОЕ признание равносильно признанию, что ВСЯ их кипучая деятельность супротив России, есть пшик.
Их раздутое эго этого не допустит. Поэтому так и будут продолжать бурлить.
Самый цирк начнётся потом.
Когда ВСЕ народы поймут, что геополитика гегемона почему-то гробит их страны и снесут в прямом или переносном смысле к едрене-фене своих политиков, кот. подобно китайским болванчикам смотрят в рот гегемону.
Увидят, наконец-то, что Россия действует по межд. праву, да так, что не подкопаешься, ведь по бумажкам-то всё чисто.
Когда страны в расчётах полностью перейдут на свои валюты
Да много этих когда..
Вот тогда эти русофобы и будут вертеться на раскалённой сковороде и опять объяснять мир. сообществу, что их подставили или как-то не так поняли.. :)
3
nelojals8 месяцев назад
Так латысськие пидры пабрики за это без денег останутся,калнита с вайдерей ваще мозгом ебанутся... Пиздетц латвиськумсу! Латвиськумс в пролёте!
1
ВАТник8 месяцев назад
Не Россия присоединила Крым, а Крым расширил свои границы от Калининграда до Владивостока.