Работникам образования обещают повысить зарплаты (17)

фото

Политика | 15 марта 2016 года, 10:48

Педагогам дошкольного воспитания и работникам вузов обещают повышение зарплат с января следующего года, рассказала в эфире Латвийского телевидения руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Руководитель профсоюза встречалась с министром образования и науки Карлисом Шадурскисом, который пообещал сделать все необходимое, чтобы этим работникам зарплаты были повышены с января 2017 года.

Ванага указала, что ранее прозвучавшая информация о необходимых для введения новой модели оплаты труда средствах - лишь предварительные расчеты, которые нужно тщательно проанализировать.

Как сообщалось, директор Икшкильской средней школы Чеслав Батня предложил альтернативную модель оплаты труда педагогов. По расчетам Министерства образования и науки, для ее внедрения может потребоваться около 158 млн евро, включая в эту сумму и дошкольное образование. По расчетам самого Батни, для этих целей потребуется не более 35 млн евро.

Альтернативная модель предполагает, что педагог будет получать оплату за все выполненные обязанности, однако в то же время зарплата будет зависеть от количества учеников.

Комментарии 17
Валерий Плотников8 месяцев назад
Печальные итоги всех обещаний каждого правительства в Латвии - хорошо известны... Только - повышение налогов, тарифов, акцизов, и новые поборы...
ГЕО.8 месяцев назад
И так 25 лет - отработанная схема.Закрыть Школы ...Учителей на помойку а оствашимся перераспределить деньги от колличества учеников и это только видимая часть айсберга по отбору Денег из Образования .....Свои Зарплаты и своих многочисленных родственников Власть поднимает в разы не задумываясь одним голосованием в правительстве.
Мудите8 месяцев назад
Мы Счастливы ! С сегодняшнего дня согласно Опросу Населения Латвии уровень Счастливых Людей повысится до 85% ......Спасибо Родному Правительству за Нашу Счастливую Жизнь.....