Минфин обещает обойтись без неожиданностей в налоговой политике (6)

фото

Политика | 15 марта 2016 года, 11:18

Никаких неожиданностей в налоговой политике не будет, потому что в настоящее время предприниматели больше всего ждут стабильности, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Говоря о долгосрочной налоговой политике, министр подчеркнула, что ее целью не является изменение налогов. Налоговая политика является инструментом для обеспечения экономического роста и социального благополучия.

Налоговая политика состоит из нескольких блоков, и с учетом этого будет организована работа Минфина.

"Первый блок - уравновешивание налоговых ставок. Второй - эффективность сбора налогов, что входит в компетенцию Службы государственных доходов. Третий блок - борьба с теневой экономикой", - отметила Рейзниеце-Озола.

Министр считает, что предпринимателям, правительству и обществу нужно сделать выбор, какую налоговую политику они хотят.

"Одно дело говорить о соотношении налоговых поступлений к объему внутреннего валового продукта (ВВП), потому что Латвия - страна с довольно низким уровнем налоговых поступлений к ВВП. В то же время необходимо понимать, что Латвия - это государство, которое обеспечивает относительно малый объем государственных услуг. Например, в Америке доходы от налогов к ВВП ниже, но эта страна большую часть услуг доверила частному сектору, давая больше денег человеку, чтобы он сам решил, где получить услугу", - сказала министр.

Как отметила Рейзниеце-Озола, особенность Латвии состоит в том, что люди хотят платить мало налогов, но взамен получать от государства много услуг.

Комментарии 6
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Как отметила Рейзниеце-Озола, особенность Латвии состоит в том, что люди хотят платить мало налогов, но взамен получать от государства много услуг.
=====
Женщина! А может надо как-то уменьшить кол-во чиновников в гос-ве и снять с оставшихся льготы? В одних министерствах вас около 3 тыс., а по стране больше 60 тыс. И это всё при аховой демографии!
Ваш цинизм перешёл уже все границы!
1
Kara8 месяцев назад
Интересно, что подразумевается под словами " от государства хотят очень много"? Пособие на детей, которые можно назвать только крошками тли медицину, которую мы не получаем в полном объеме, а если хочешь её получить, то заплати со своего кошелька или учебу на бюджетных местах, которые собираются сокращать, что имеется в виду много....или пенсионеры требуют много проработав на государство и сейчас у большей части пенсионеров не достойной пенсии на их заслуженном отдыхе, т.к. Даже с мизерной пенсии берётся подоходный налог, как вообще можно говорить такие вещи на всю страну!!!
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Женщине сообщаем 15 марта 2016 года, 12:29
========
Что за дурацкая привычка писать без ника?
Вам есть, что скрывать? :))
Что скажу... Сколько нас осталось здесь никто не знает, это одна из страшных тайн нашего королевства, кот. не совпадает с нашими ощущениями. Однако можно найти оф. данные скока нас было раньше и НЕ верить этому нет оснований. Попробуйте найти статистику соотношения чиновничества на душу населения, например, на 94 г., я уж не грю о "клятых временах оппукации".