МИД РФ: запрет на въезд юристам "России сегодня" - это "демократия по-латвийски" (3)

фото

Политика | 15 марта 2016 года, 16:17

Запрет на въезд юристам представительства МИА "Россия сегодня" в Латвию является показательным примером "демократии по-латвийски", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Это - очередной показательный пример «демократии по-латвийски». Сначала принимается ничем не обоснованное решение об отказе в регистрации представительства МИА «Россия сегодня» в Латвии, а затем, чтобы замаскировать политическую подоплеку этого вопроса, в страну не пускают наших юрисконсультов, намеревавшихся принять участие в обжаловании этого несостоятельного с правовой точки зрения вердикта. Получается, что теперь уже и российские юристы представляют «угрозу национальной безопасности» Латвии, а особенно опасным их «оружием», очевидно, в Риге считают аргументы о необходимости соблюдения общепризнанных норм, обеспечивающих свободу работы СМИ", - заявила она.

Рижский административный суд 5 апреля вынесет приговор по делу о запрете на регистрацию в Латвии представительства Международного информационного агентства "Россия сегодня", его можно будет обжаловать в течение 30 дней.

В регистрации представительству МИА "Россия сегодня" в Латвии было отказано 28 августа 2015 года. Власти Латвии утверждали, что такое решение принято якобы из-за несоответствия предоставленных документов Конституции и ряду нормативных актов. МИД РФ назвал решение Риги дискриминационным и политизированным.

Комментарии 3
ДМБ8 месяцев назад
Есть мнение,что пора уже дать адекватный ответ.......
cccp8 месяцев назад
адекватный ответ-прекращение транзита
Tak8 месяцев назад
-Дорогой, у нас завтра (16 marte) годовщина свадьбы! Может, зарежем поросёнка?!
-Поросёнок то в чём виноват?? Это Вал дырса зарезать надо... Он ведь нас познакомил!"

С песнями и плясками,
Дайнами и сказками,
С болью исторической,
Вонью политической,
С маршами эсэсовцев,
С пенсией, хоть вешайся,
С мёртвыми заводами
И нефтепроводами,
С лесом чисто срубленным,
Полем на хрен сгубленным,
С сеймами бездарными,
Долгами миллиардными,
С дохлой экономикой
Прибалтийским гномикам
По балтийскому пути
Очень весело идти.