Янис Дуклавс: сельское хозяйство должно стать бизнесом (1)

фото

Политика | 13 марта 2009 года, 20:44

Земледелие – это бизнес, а не образ жизни, поэтому в сельских районах нужно развивать производство, считает министр земледелия Янис Дуклавс.

Дуклавс считает, то в сельскохозяйственной отрасли необходимо принимать непопулярные решения, которые многим крестьянским хозяйствам, возможно, придется серьезно переоценить свою деятельность.

«Я сознаю, что отрасль земледелия очень сложная, социально чувствительная и противоречивая, в которой непросто достигнуть компромисса. И все же, я убедился, главное – говорить со всеми сторонами, тогда можно найти общее решение и добиться, чтобы отрасль развивалась, а не просто существовала, и даже стала бы нормальной областью бизнеса», - сказал новый министр.

Он также подчеркнул, что в целом политика Минземледелия и отрасли должна стать народохозяйственной политикой, а не социальной.

В субботу, 14 марта, Дуклавс выступит на конгрессе Латвийского союза крестьян, а на следующей неделе встретится с предпринимателями и представителями сельскохозяйственных организаций, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли.

Комментарии 1
крестьянин7 лет назад
чо? опять в колхозы?