Президент не хочет, что бы Латвия стала "окном в Европу" для беженцев (4)

фото

Политика | 16 марта 2016 года, 15:37

Необходимо работать над тем, чтобы государственная граница Латвии не стала новым путем беженцев в Европу, подчеркнул президент Раймонд Вейонис, призвав продолжать укрепление безопасности государства и его восточной границы.

Как сообщили в президентской пресс-службе, во время еженедельной встречи с премьером Марисом Кучинскисом президент указал: работая над разрешением миграционного кризиса и внося солидарный вклад в безопасность ЕС, нельзя забывать об обязанности упорядочить границу своего государства.

Укрепление восточной границы Латвии - это вопрос безопасности и Латвии, и всего ЕС, подчеркнул Вейонис, призвав приложить все усилия к укреплению восточных рубежей.

Президент подчеркнул, что необходимо стабилизировать положение в затронутых кризисом регионах, чтобы беженцы могли вернуться на родину.

Для разрешения миграционного кризиса нужны комплексные решения в отношении внутренней безопасности ЕС, обмена информацией и сотрудничества служб безопасности, сказал он.

Во время встречи президент и премьер обсудили также подготовку Латвии к предстоящему в июле Варшавскому саммиту НАТО.

Комментарии 4
Нас Рать!8 месяцев назад
Да мы давно уже окно для беженцев, своих же. Если он против транзитных беженцев, то пусто выражается яснее.
Геринг8 месяцев назад
Это окно в Европу для латышей с 2004 года.
Лёлик.8 месяцев назад
Вообще то вам беженцев из ЕС завозят (Греция , Болгария , Австрия) , ну а если надо бабки отмыть , то это конечно укрепление рубежей , поди посчитай сколько потрачено на эту стену , а если ещё и пятиметровый ров прокопать ...