Грэм Филлипс ночью был депортирован в Россию (ВИДЕО) (92)

фото

Политика | 17 марта 2016 года, 07:24

Задержанный вчера у памятника Свободы во время шествия памяти легионеров британский журналист Грэм Филлипс был депортирован из Латвии с запретом на въезд в страну на три года.

Об этом сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, добавив, что Филлипс включен в «черный список» и прошлой ночью был выслан в Россию.

Он пояснил, что журналист является гражданином Европейского союза, поэтому запрет на въезд в Латвию распространяется на ближайшие три года. Учитывая, что Филлипс прибыл в Латвию на собственном автомобиле, у латвийских властей нет возможности выслать его прямо в Великобританию, поэтому было принято решение депортировать его в Россию, которая согласилась его принять, сообщил Козловскис.

Решение о внесении Филлипса в «черный список» принял министр внутренних дел, основываясь на мнении Полиции безопасности, поэтому данное решение не является политическим, а носит характер административного нарушения, отметил глава МВД.

Отметим, что вчера поздно вечером сам Филлипс посредством видеообращения в Periscope прямо из полицейского участка сообщил о том, что его депортируют (видео доступно ЗДЕСЬ).

Как уже сообщалось, Государственная полиция задержала Грэма Филлипса вчера во время мероприятий дня памяти легионеров у памятника Свободы.

Комментарии 92
Добавить комментарий...
Кэтрин Дейк4 месяца назад
гражданин Великобритании депортирован в Россию...или я не проснулась ещё или что ?
1
Valerijs Denisovs4 месяца назад
Зачем Латвии памятник Свободы, если свободы нет? Или это посмертно...
1
Юрий Смирнов4 месяца назад
Фашистская страна сука!
Время загрузки страницы: 0.08 sec