Президент раскритиковал скандальные поправки "о свободе слова" (12)

фото

Политика | 17 марта 2016 года, 11:42

Поправки к Уголовному закону о предотвращении угрозы гибридной войны нуждаются в переработке, считает президент Раймонд Вейонис. Об этом он сообщил в своем профиле в социальной сети Twitter.

Президент считает, что поправки нужно переработать, потому что "не в интересах национальной безопасности нарушать Конституцию и свободу слова". Мнение Вейониса по поводу поправок радио Baltkom также подтвердили в канцелярии президента.

3 марта Сейм концептуально в первом чтении поддержал поправки к Уголовному закону, которые предусматривают существенный пересмотр и адаптацию к современной ситуации нормативно-правовой базы, предусматривающей ответственность за преступления против государства.

Председатель юридической комиссии Сейма Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ) ранее заявил, что поправки о предотвращении гибридной войны будут согласованы с правами на свободу слова, и заверил, что они не будут противоречить Конституции.

Как указывают органы национальной безопасности, текущее правовое регулирование является неполным и принять поправки к закону необходимо как можно быстрее. Предлагаемые изменения дадут возможность реагировать на создаваемые гибридной войной угрозы для безопасности Латвии и ее основных интересов.

Комментарии 12
Геринг8 месяцев назад
Нашли проблему - в Латвии целая куча более важных недоработанных вещей, взять ту же экономику.
Валерий Плотников8 месяцев назад
Не "переработать", а вообще не допускать таких "поправок".
каджич8 месяцев назад
Примут и это.Полицейско-националистический режим не может существовать без репрессий.