Риекстиньш: Россия просто не хочет принимать у себя Затлерса (4)

фото

Политика | 14 марта 2009 года, 09:42

Заявления российских представителей о возможном визите президента Затлерса в Москву заставляют думать о поиске причин для того, чтобы этот визит не состоялся.

Критика Москвы, связанная с 16 марта, также не является конструктивной. Такое мнение озвучил министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

Риекстиньш раскритиковал заявление российского посла в Латвии Александра Вешнякова о том, что Затлерс не нанес визит в Москву в прошлом году из-за позиции Латвии в вопросе грузинско-российского конфликта.

«Я очень извиняюсь, но позиция Латвии по грузинскому вопросу была совершенно идентична позиции стран-участниц ЕС и НАТО. Я что-то не помню, чтобы эта причина стала помехой для визитов целого ряда руководителей НАТО и стран ЕС в РФ. В этом, мне кажется, есть попытка найти причину», - сказал Риекстиньш.

Также Риекстиньш указал на то, что именно России следовало бы позаботиться о визите Затлерса в Москву.

«Они те, кто пригласили, они те, кто должен был выступить с какими-то датами возможного визита, они те, кто должен был предложить программу для этого визита!», - заявил Риекстиньш.

В свою очередь, комментируя позицию Москвы по вопросу 16 марта, Риекстиньш отметил, что ежегодно приходится сталкиваться с российскими дипломатическими действиями, касающимися этого вопроса, как в двустороннем порядке, так и в международных организациях.

«Нам приходится давать отпор на эти обвинения или «бирки», которые российская дипломатия пытается навесить на Латвию», - отметил министр иностранных дел Латвии.

По словам министра, российским дипломатам «следовало бы очень хорошо знать», что попытки преподнести 16 марта в Латвии, как продвижение фашистских идей, никаким образом не соответствует реальному положению вещей.

Ни правительство Латвии, ни государственные учреждения не организовывают мероприятия, которые можно было бы интерпретировать как поддержку фашистской идеологии, отметил Риекстиньш.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
А Моська.знать она сильна-раз лает на слона.Классика между прочим.Но наши хоть библиотеку и строят.но книжек не читают.А зря...Умней можно стать
Коньсб Угра7 лет назад
Да-да, это частные лица восстанавливали бункер "лесных братьев" за свои кровные, и присягу там принимают лесники-самозванцы, а не каравиры армии и Земессардзе...


Орешкину лучше грызть свои орешки - если дотянется. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Здорово!7 лет назад
Действительно!Когда какаешь на голову не стоит ждать уважухи...