Министр образования обещает продлить учебный год (66)

фото

Политика | 17 марта 2016 года, 17:16

Министр образования и науки Карлис Шадурскис обещает введение в школах третьего урока спорта в неделю, а также намерен вернуться к идее о продлении учебного года.

На презентации исследования Всемирной организации здравоохранения Шадурскис выразил согласие с предложением министра здравоохранения Гунтиса Белевича о третьем уроке спорта. При этом он отметил, что учебная нагрузка школьников сейчас очень большая, и пока это занятие включить в расписание не представляется возможным.

По мнению министра, учебный год следует удлинить на две недели, чтобы выровнять нагрузку учащихся. Вероятнее всего, год будет продлен в весенние месяцы. Шадурскис считает, что данное предложение вызовет острые дискуссии.

Удлинение учебного года может оказать небольшое негативное влияние на фискальную сферу, при этом министр не назвал конкретные суммы. Хотя нагрузка сбалансируется, добавятся другие часы - спорт, урок здоровья и блок занятий по безопасности, добавил он.

Министр сказал, что продление может быть введено в следующем учебном году, а с 1 сентября 2016 года добавлен третий урок спорта в неделю.

Комментарии 66
каджич8 месяцев назад
Что нет рабочих мест????Не увеличивать .а сокращать до 10 лет.И озаботиться созданием рабочих мест для выпускников для получения жизненного опыта.А не прослушивать политлекции режима еще 2 года.
1
Aleksandr Bogdanov8 месяцев назад
Куда ми катимса пастух в образовании. Доярка уже докомандовалась.
1
Galina Sholbina8 месяцев назад
И кому это надо?..))) отстаньте от детей...!
1