МИД Латвии: выпады России против свободы слова уже не удивляют (47)

фото

Политика | 18 марта 2016 года, 07:04

Ежегодные выпады России против свободы слова и мирных собраний в Латвии уже не удивляют, потому что это ожидаемая и прогнозируемая реакция, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Раймонд Янсонс, призвав Россию не закрывать бюро верховного комиссара ООН по правам человека, чтобы оно могло обеспечивать соблюдение международных рекомендаций.

Отвечая на требование МИД РФ к международным организациям дать оценку мероприятиям 16 марта в Риге, Янсонс указал, что это прогнозируемая реакция, потому что стандарты России и Латвии отличаются, и печальная практика несоблюдения прав человека в России общеизвестна.

"Удивляет другой аспект - заявление МИД РФ появилось через неделю после того, как верховный комиссар ООН по правам человека, открывая 31-ю сессию Совета ООН по правам человека, выразил опасения в связи с намерением России закрыть бюро комиссара. Латвия считает, что сотрудничество с комиссаром поможет России обеспечить соблюдение международных рекомендаций по правам человека", - считает внешнеполитическое ведомство Латвии.

Как сообщалось, Москва призывает Управление верховного комиссара ООН по правам человека, БДИПЧ ОБСЕ, Совет Европы и другие международные организации дать оценку чествованию легионеров "Ваффен-СС" в Латвии и оказать эффективное воздействие на Ригу, заявили в среду в МИД РФ.

Комментарии 47
Sedna8 месяцев назад
Думаю, что и в России никого не удивляет "свобода слова в Латвии". И новые поправки к Уголовному закону, и арест независимого английского журналиста, и политзаключенные. Это в Латвии - всё супер. В России - всё плохо. С 7 апреля пиндосовские тролли будут в особом почёте, выявляя "нелояльных комментаторов" и стуча на них " куда нужно".
1
pessimo8 месяцев назад
Опять на Россию !!? А сами ,суки , такие законы приняли , что и рот не открой ! Я сейчас пишу , но не уверен ,что эти суки меня не отслеживают ...
Щукарь8 месяцев назад
На фоне последних событий в Латвии заявления этого МИДа заставляют подозревать этот самый МИД в тотальном заболевании шизофренией с манией преследования.
1