Газета: канцелярия президента медлит с переездом в Рижский замок (3)

фото

Политика | 18 марта 2016 года, 09:03

Хотя помещения Рижского замка могли быть переданы в распоряжение президента Латвии еще в конце прошлого года, для нужд канцелярии президента по-прежнему используется Дом Черноголовых, и неясно, как долго это продлится, пишет газета Diena.

Та часть Рижского замка, в которой должна находиться канцелярия президента, после реконструкции была сдана в эксплуатацию 18 декабря прошлого года, и 29 декабря помещения могла перенять канцелярия президента. Договор об использовании Дома Черноголовых действует до 1 марта, однако продлить его проблем не составляет, передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель канцелярии президента Кристине Яунземе, сейчас ведется согласование договора между канцелярией президента и агентством Valsts nekustamie īpašumi. Договор с Rīgas nami об использовании Дома Черноголовых будет продлен, и пока канцелярия продолжит там работать.

Как отмечает Diena, полное переселение канцелярии президента в Рижский замок может произойти не позже конца июня.

Комментарии 3
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Договор с Rīgas nami об использовании Дома Черноголовых будет продлен, и пока канцелярия продолжит там работать.
======
А что постеснялись озвучить сумму аренды?
Хотя, в принципе, мы богатая страна, и можем позволить себе и содержание Рижского замка, и арендную плату Дома Черноголовых. А потом, когда канцелярия соизволит-таки переехать, можно и флешмобчик какой-нить весёленький замутить. Ну, чтоб народ повеселить. Без зрелищ-то нельзя.:) Можно организовать живую цепь из патриотов по переезду/переносу вещей канцелярии, на манер той, как было при открытии Замка света. Разве не креативно? Всенепременно об этом подумайте! :)
Валерий Плотников8 месяцев назад
Ему и в Юрмальской резиденции неплохо - более комфортно, свежий воздух, море... :)
Kotleta Charli-Chang8 месяцев назад
дождёмся Лиго,вдруг снова запалят...