МИД РФ: НАТО использует русофобию в Латвии для наращивания сил (2)

фото

Политика | 18 марта 2016 года, 14:22

Организация Североатлантического договора (НАТО) использует русофобские тенденции в Латвии для того, чтобы превратить эту страну в зону повышенной активности Альянса и для наращивания его военного присутствия у границ России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выступая с докладом по проекту обращения Госдумы «К парламентам государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

По его словам, Латвия превращается в зону повышенной активности НАТО. Он вспомнил недавние слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего в четверг, что Альянс в ближайшее время разместит в Латвии больше военных, чем когда бы то ни было.

«То есть, НАТО использует сейчас Латвию и русофобские, антироссийские тенденции, которые постоянно демонстрирует и руководство, и политический класс этой страны, для того, чтобы превратить ее в зону повышенной активности и в очевидный плацдарм для наращивания военного присутствия НАТО на границе с РФ», - приводит слова Пушкова РИА Новости.

По его словам, ультранационалисты и неонацисты и в странах Балтии, и на Украине являются «самыми активными поборниками активизации НАТО в военном отношении на своих территориях».

«Вынужден констатировать возникновение некоего альянса ультранационалистов и милитаристов, которые стремятся использовать эти ультранационалистические настроения в антироссийских целях», - отметил Пушков.

Кроме того, сегодня стало известно, что Госдума обратилась к парламентам стран-членов ОБСЕ с призывом не допустить реабилитации нацизма и осудить шествие легионеров «Ваффен-СС» в Латвии.

Постановление по этому вопросу, инициированное главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой («Единая Россия»), подготовили совместно комитеты по международным делам, а также по безопасности и противодействию коррупции. Обращение Госдумы стало реакцией на марш легионеров «Ваффен-СС» в Риге 16 марта.

Комментарии 2
кот8 месяцев назад
Не только Латвия а вся Европа утонула в русофобии.Но нельзя забывать:русские долго запрягают но быстро ездят.
вова8 месяцев назад
В русофобии гейропа плавает.а в мусульманской сперме захлебнется.