ТБ/ДННЛ: наше участие в правительстве Домбровскиса – брак по расчету (1)

фото

Политика | 14 марта 2009 года, 17:54

Депутат и член ТБ/ДННЛ Петерис Табунс назвал участие «тевземцев» в правительстве Домбровскиса «женитьбой по принуждению и браком по расчету, потому что в противном случае было бы еще хуже».

С мнением Табунса согласились и другие члены ТБ/ДННЛ, в том числе лидеры объединения.

Глава парламентской фракции ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс признал, что появление двух оппозиционных партий и нескольких новых лиц в Кабинете министров вернут правительству доверие общества.

Гринблатс также подчеркнул, что именно непоколебимая позиция ТБ/ДННЛ поспособствовала тому, что Центра согласия по-прежнему нет в правительстве.

По прогнозам Гринблатса, правительство Домбровскиса может проработать до очередных выборов в Сейм, однако не исключено, что после выборов в самоуправления и Европарламент 6 июня этого года, Народная партия попытается свергнуть правительство. Причиной тому Гринблатс назвал неспособность «народников» работать длительное время с партией Новое время в одном правительстве.

Лидеры ТБ/ДННЛ также призвали Народную партию и Новое время «сжать зубы и проработать до следующих очередных выборов в Сейм», хотя их союз в одном правительстве не является логически обоснованным.

на фото - депутат и член ТБ/ДННЛ Петерис Табунс

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Пришла на ум классека :
"В одну телегу впречь не можно коня и трепетную лань..."
Вот и сидю, и думаю : - Кто конь и кто - лань?!
Паходу лань - это Домбровский, ибо такой малодинькей, "трепетный"...Ну а "конь" это "тот, кто за нитачке дёргаит"...Вот не скажу хто! :-)))
Ну а бессменной приживалкой в этом мезальянсе, канешн, Тяжело Больные - "непокобелимые", кудой жы без них...:-)))