Рига и Казахстан будут сотрудничать в сфере медицинского туризма

фото

Политика | 19 марта 2016 года, 17:02

Чтобы сделать туристическое предложение в столице Латвии более разнообразным, ведется активная работа над популяризацией возможностей медицинского туризма за рубежом, подчеркнул на заседании рабочей группы председатель Комитета городского развития Рижской думы и член правления Рижского бюро развития туризма (РБРТ) Максим Толстой.

В настоящее время возможности медицинского туризма в Риге активно рекламируются в Казахстане – потенциально очень перспективном государстве-партнере.

«Казахи не забыли о Латвии, и многие состоятельные жители с радостью поехали бы в нашу гостеприимную страну, где нет языкового барьера и есть богатое предложение качественных услуг», - указал Толстой.

Главной причиной, по которой состоялось заседание рабочей группы, стал визит в Ригу руководителя Ассоциации медицинского туризма ЕС и Казахстана Серика Сатаева.

В ходе визита представители Казахстана посетили 1-ю Рижскую больницу, где подписали меморандум о сотрудничестве в сфере медицинского туризма. Делегация Казахстана осмотрела новые помещения, аппаратуру, познакомилась с кадрами и предлагаемыми оздоровительными программами.

«В Казахстане большой интерес вызывают услуги медицинского туризма именно в Риге. Очень надеемся, что наши жители с охотой поедут в Ригу, чтобы получить эти услуги, поскольку их уровень очень высок. Конкуренция в сфере медицинского туризма большая, но у Латвии есть много преимуществ – качественные и относительно дешевые услуги, а также нет языкового барьера, как в Китае или Турции. Около 10 тыс. граждан Казахстана ежегодно отправляются в путешествия, связанные с медицинским туризмом, тратя на эти цели многие десятки миллионов евро», - сказал Сатаев.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает, что в Латвию будут направляться туристы, которые смогут здесь делать обследования и операции. В дополнение к этому гости смогут использовать реабилитационные услуги и объединять лечение с обычными развлечениями туристов.

«Уже сейчас есть пациенты из этой и других стран, но до сих пор они приезжали не организованно. Сейчас потенциальным медицинским туристам будет предоставляться больше информации и все будет проходить организованно», - пояснила председатель Комитета по социальным вопросам Рижской думы Ольга Вейдиня.

«Live Riga продолжит активно популяризировать медицинский туризм в Кахастане. У нас сформировалось очень хорошее сотрудничество с послом Казахстана в Латвии Юрием Погребняком, который помогает в меру возможностей», - указал Толстой.

Комментарии