Общество за другую политику: новое правительство у нас «списало» (1)

фото

Политика | 14 марта 2009 года, 16:05

Новая коалиция – это только «цветной витраж», который удерживает единственная партия, не потерявшая доверие общества после 13 января - Новое время.

Такое заявление сделал председатель правления Общества за другую политику Гатис Кокинс.

По его словам, в декларации нового правительства содержится много «списанных» пунктов с программы партии Общество за другую политику. При этом, Кокинс выразил надежду, что они все же будут реализованы.

В свою очередь, сопредседатель Общества за другую политику Айгар Штокенбергс отметил, что уровень недоверия общества Сейму «ни на копейку не изменился», поэтому Новому времени следует четко сказать, когда состоятся внеочередные выборы в Сейм.

Штокенбергс признал, что первые шаги правительства уже показали, что оно не готово ввести прогрессивный подоходный налог и перенести налоговое бремя с бедных на богатых. Также политик выразил огорчение замораживанием индексации пенсий, так как, по его мнению, средства для этих целей все же можно было найти в бюджете.

Стоит отметить, что на собрании партии Общество за другую политику, 14 января, планируется изменить партийные статусы, назначив одного председателя правления (он автоматически станет главой партии), а также десять членов правления партии.

Нынешний председатель правления партии Общество за другую политику Гатис Кокинс не будет претендовать на место в правлении и на должность председателя партии. Причины этого Кокинс не называет.

На должность председателя будут претендовать Айгар Штокенбергс, Артис Пабрикс и Эгон Лиепиньш. В свою очередь, на место члена правления партии Общество за другую политику собирается претендовать экс-глава KNAB Алексей Лоскутов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Прогрессивный подоходный налог на большие доходы богатых - это "табу" Латураса!
А пенсианеры пусь дохнут! Ога! :-(((