Минобороны: солдаты должны быть в боевой готовность сутки напролет (15)

фото

Политика | 21 марта 2016 года, 10:07

Вызовы сегодняшнего дня требуют наличия в Латвии профессиональных солдат, которые были бы в боевой готовности 24 часа в сутки. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил заместитель госсекретаря Министерства обороны Янис Карлсбергс.

Таким образом он прокомментировал необходимость введения обязательной военной службы в Латвии. По его словам, это не решит существующие проблемы, а лишь позволит государству увеличить число резервных солдат, подготовка которых займет около 9 месяцев.

По мнению Карлсбергса, учитывая существующие вызовы, необходима боевая готовновность солдат 24 часа в сутки, однако, при существующем финансировании, у него нет уверенности в том, что Латвия "могла бы это осилить".

Замгоссекретаря Минобороны также рассказал, что сейчас латвийская армия стремительно развивается – происходит процесс механизации сухопутных войск, покупается модернизированное вооружение для земессаргов, и т.д.

Также рассматривается возможность разместить в Латвии военных стран-союзников на долгосрочной основе, предоставив им местожительство, площадь для учений и склады для военной техники.

Напомним, как ранее заявил министр обороны Раймонд Бергманис в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ, вопрос о возобновление обязательной службы в армии не стоит в повестке дня, но ситуация может измениться. По словам министра, на данный момент ясны задачи, которые необходимо сделать для увеличения количества солдат в "Земессардзе".

Также министр в очередной раз отметил, как важно присутствие военных стран-участниц НАТО на территории Латвии в случае нападения на государство.

Комментарии 15
Валерий Плотников8 месяцев назад
Боятся проспать торжественный момент сдачи...
Валерий Плотников8 месяцев назад
24 - мало, надо 36 часов в сутки. =D
Гирт8 месяцев назад
В готовности защищать антинародный подпиндосный режим? Потому и наемники, за печеньки...