Дело Грэма Филлипса передано в суд (21)

фото

Политика | 21 марта 2016 года, 13:47

Госполиция передала в суд Видземского предместья Риги дело об административном нарушении британского журналиста Грэма Филлипса, который не подчинился требованиям работника полиции, сообщил представитель госполиции Дайрис Анучин.

Кодекс административных правонарушений за неподчинение распоряжению работника полиции предусматривает штраф до 280 евро или административный арест на срок до 15 суток, передает радио MIX FM 102,7.

Как ранее рассказали в Министерстве юстиции, в настоящее время в Сейме находится законопроект, предусматривающий механизмы принудительного взыскания за рубежом. Они потребуются в случае, если, например, Филлипс не уплатит штраф или не отбудет в Латвии присужденное наказание.

Задержанный 16 марта во время мероприятий дня легионеров у памятника Свободы британский журналист Грэм Филлипс был включен в черный список Латвии и выдворен из страны в Россию.

Филлипс - гражданин ЕС, поэтому запрет на въезд в Латвию будет действовать в течение трех лет. С учетом того, что Филлипс в Латвию приехал на своем автомобиле, его невозможно было выдворить непосредственно в Великобританию, поэтому принято решение, что он отправится в Россию, которая согласилась его принять.

Филлипс в течение месяца может обжаловать принятое министром внутренних дел решение в департаменте Сената административных дел Верховного суда Латвии. Подача заявления не приостанавливает выполнение решения.

Комментарии 21
леший8 месяцев назад
за неподчинение распоряжению полицейского???----Ну, у меня только мат получается!!!---Э, власть хорош над народом измываться----распоряжение может быть разным и НЕ все можно и нужно исполнять!!!---Англичанин уже наказан----ОН был выслан и стал невъездным на три года----и что теперь, за одно и то же, повторное наказание----М-да, это уже не суд, а судилище с нарушением всех мировых норм
2
:)))))8 месяцев назад
Забавно: прошла почти неделя, как надумали усовершенствовать наказание. И если ему въезд запрещен, то для отбытия наказания его все же впустят в Латвию?
Геринг8 месяцев назад
Такое обвинение хорошим было бы, если бы там десятки камер это не засняли. Там его скрутили и вывели - вранье везде. Доиграются пастушки, что из Британии вышлют соотечественников и тогда 3.14Sdec.
1