Латвия должна Турции более миллиона евро на беженцев (37)

фото

Политика | 21 марта 2016 года, 14:38

Чтобы уменьшить влияние миграционного кризиса в Европейском союзе, Латвия наряду с другими странами должна оказать помощь Турции через механизм поддержки беженцев, внеся в него до четвертого квартала первый взнос в размере 1,038 млн евро. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В целях разрешения миграционного кризиса 29 ноября на саммите ЕС-Турция была достигнута договоренность о дальнейшем более тесном сотрудничестве Турции и ЕС, говорится в сообщении Министерства иностранных дел, которое правительство рассмотрит завтра, 22 марта.

С учетом важной роли Турции в разрешении кризиса была достигнута договоренность о начальной финансовой поддержке на содержание беженцев на территории Турции в размере 3 млрд евро.

Латвия, как и остальные члены ЕС, должна сообщить Еврокомиссии о графике выплат до 31 марта. Выплаты должны производиться с этого года по четвертый квартал 2019 года.

Комментарии 37
леший8 месяцев назад
да, что там мелочиться -----давайте отдадим весь бюджет 2016 года----всё равно ведь разворуют, а так о Латвии будет хорошая память===="отдал последнюю рубаху и повесился"
1
Мда8 месяцев назад
Так пусть правительство скинется со своего кармана? Мне то, как налогоплатильщику, зачем террористам туркам платить?
Лёлик.8 месяцев назад
первый взнос в размере 1,038 млн евро.
+++ Ну чё , всё как в 90х , будем платить рэкетиру , а то подожжёт наш ларёк...