Взрывы в Брюсселе: латвийские евродепутаты не пострадали (АУДИО) (2)

фото

Политика | 22 марта 2016 года, 11:02

Депутаты Европарламента от Латвии в результате взрывов в аэропорту Брюсселя не пострадали, сообщила руководитель бюро Европарламента в Латвии Марта Рибеле.

Министерство иностранных дел (МИД) пока не располагает сведениями о том, что при взрывах в Брюссельском аэропорту пострадали латвийцы. Об этом сообщил в интервью радио Baltkom пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс. Эту же информацию на своей странице в социальной сети Twitter подтвердил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр подчеркнул, что МИД пристально следит за информацией о взрывах и пока нет сообщений о том, что там могли пострадать жители Латвии. Два взрыва в аэропорту Брюсселя произошли во вторник утром. Все авиарейсы отменены, приостановлено также железнодорожное сообщение до аэропорта.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, как над одним из терминалов аэропорта поднимается дым. Причина взрывов пока не известна.

Источники сообщают, что в результате взрывов есть пострадавшие, но официально эта информация пока не подтверждена.

Также СМИ сообщают, что один из взрывов произошел в зале регистрации авиакомпании American Airlines.

Как сообщили радио Baltkom в бюро депутата Европарламента Татьяны Жданок, в Брюсселе введен четвертый уровень безопасности, при котором закрываются школы, метро и другие общественные места.

Евродепутат Андрей Мамыкин в интервью радио Baltkom также подтвердил факт взрывов в аэропорту.

"Судя по всему, взрыв произошел не у терминала для шенгенских, а для международных рейсов. Пока что очень мало информации", - отметил Мамыкин.

Комментарии 2
Жалость8 месяцев назад
А, жаль!
вова8 месяцев назад
Наверное плохо встретили прибежавших.