Первые лица страны резко осудили теракты в Брюсселе

фото

Политика | 22 марта 2016 года, 13:05

Руководители Латвии осудили террористические акты в Брюсселе и выразили соболезнования близким погибших.

Президент Латвии Раймонд Вейонис выразил свои соболезнования в социальной сети Twitter на английском языке. "Мы должны продолжать борьбу с терроризмом", - заявил он.

Свои соболезнования выразил и премьер Латвии Марис Кучинскис.

"В Европе произошло очередное ужасное преступление - во взрывах в Брюсселе жизни потеряли люди. Выражаю глубочайшие соболезнования близким погибших и бельгийскому народу", - написал Кучинскис на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также заявил, что терроризм не должен оставаться безнаказанным.

Eiropā noticis kārtējais šausminošais noziegums - sprādzienos Briselē dzīvību zaudējuši cilvēki. Izsaku dziļāko līdzjūtību bojāgājušo piederīgajiem un Beļģijas tautai.

Posted by Māris Kučinskis on Tuesday, 22 March 2016

Соболезнования также выразила и спикер Сейма Инара Мурниеце.

"Резко осуждаю теракты в Брюсселе, выражаю самые глубокие соболезнования близким погибших, сочувствую пострадавшим", - написала Мурниеце на своей странице в социальной сети Twitter.

Сегодня утром в аэропорту Завентем в Брюсселе прогремело два взрыва. Погиб по меньшей мере 21 человек, а 35 получили ранения, сообщает бельгийская вещательная компания RTBF.

Между тем агентство AFP информирует, что взрыв произошел также на одной из станций метро недалеко от здания, в котором располагаются органы Европейского союза.

Причины взрывов пока неизвестны, но агентство Belga сообщает, что незадолго до первого взрыва в аэропорту якобы были слышны крики на арабском языке и выстрелы, что усиливает подозрения в том, что взрывы были терактами.

Комментарии