Из соображений безопасности закрыто представительство Латвии в ЕС (1)

фото

Политика | 22 марта 2016 года, 15:29

В связи с произошедшими во вторник взрывами в аэропорту и на станциях метро в Брюсселе принято решение закрыть представительство Латвии в Европейском союзе (ЕС), заявил журналистам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Такое решение принято из соображений безопасности совместно с другими учреждениями Европейского союза, информирует радио MIX FM 102,7.

Министерство иностранных дел по-прежнему не располагает информацией о том, что во время взрывов могли пострадать жители Латвии. МИД призывает всех, кто в настоящее время находится в Брюсселе или в Бельгии, связаться с консульской службой.

По оценкам МИД, постоянно в Брюсселе находятся несколько тысяч латвийцев, однако Брюссель - это город, куда регулярно ездят и чиновники из Латвии, напомнил министр.

Ринкевич предупредил, что надо набраться терпения, так как из-за перегрузки сетей мобильной связи может быть сложно дозвониться до конкретных людей.

События последних месяцев свидетельствуют о том, что борьба против терроризма будет долгой, подчеркнул глава МИД.

Сегодня утром в аэропорту Завентем в Брюсселе прогремело два взрыва. Погибли по меньшей мере 13 человек, а 35 получили ранения, сообщает бельгийская вещательная компания RTBF.

Между тем агентство AFP информирует, что взрыв произошел также на одной из станций метро недалеко от здания, в котором располагаются органы Европейского союза.

В свою очередь телевизионный канал VTM сообщает, что взрыв произошел также на станции метро в районе Кунствет.

Причины взрывов пока не известны, но агентство "Belga" сообщает, что незадолго до первого взрыва в аэропорту якобы были слышны крики на арабском языке и выстрелы, что усиливает подозрения в том, что взрывы были терактами.

Комментарии 1
aw8 месяцев назад
Опаньки... С "кораблём" траблы и кое-кто тут же заполнил трапы на сход???!