Правительство защитило центр для беженцев "Муцениеки" от нападок населения (2)

фото

Политика | 22 марта 2016 года, 22:40

Правительство утвердило сегодня статус объекта национальных интересов для центра размещения задержанных иностранцев "Муцениеки" и таким образом защитило его от "консервации" в процессе его перестройки, в случае, если будет подана жалоба в Конституционный суд от представителей местного населения.

Напомним, местные жители неоднократно критиковали план Министерства внутренних дел о строительстве в поселке такого центра.

С учетом государственной значимости объекта и общественного резонанса имеется риск, что может быть подана жалоба в суд с целью остановить строительство, что приостановит проект на несколько лет. Это недопустимо, так как Латвия взяла на себя международные обязательства по приему беженцев.

фото

Согласно закону о строительстве, оспаривание разрешения на строительство объекта национальных интересов не приводит к приостановке строительства.

С присвоением статуса согласилось и самоуправление Ропажского края. 26 января правительство выделило Министерству внутренних дел 3,1 млн евро на покрытие расходов, связанных с расширением центра приема беженцев в Муцениеки.

Комментарии 2
Anatoly8 месяцев назад
Про Скрунду мне тоже в голову мысль пришла. Место там спокойное, остался Военный городок. Возможно он полуразрушенный, но там проще сделать реновацию, чем строить всё с нуля. Кандидатов в звание беженец надо будет защищать, потому что Латвия должная оберегать их драгоценные жизни, иначе как потом смотреть в глаза Европе, если с кем-то из них что-то приключится? Для этого территория должна быть огорожена, вход по пропускам и ввести комендантский час с 21 часа до 8 утра следующего дня. Тогда за безопасность беженцев можно быть спокойным, потому что все преступления чаще совершаются под покровом темноты. А здесь все беженцы на месте, под охраной. Но и местных жителей следует оградить от этих беженцев, чтобы они не "благодарили" своих благодетелей за предоставленный приют и бесплатное проживание, ак ОНИ это сделали во Франции, а сейчас и в Бельгии. И ещё неизвестно, что им в дальнейшем может прийти на ум. Срок пребывания должен быть ограничен - погуляли, отдохнули, и домой. Если это будут люди без профессии, то плохо зная язык, не имея аплиецибы и не имея какой-то нужной для Латвии профессии им здесь будет трудновато. Это будут профессиональные безработные. Ведь грузчиков, подсобников и других простых профессий не требующих специальных знаний так много не надо. Германия обладает после США вторым по величине золотым запасом, она богата и может себе позволить принимать любое количество беженцев. Но почему не очень богатые страны Прибалтики должны напрягать все жилы, чтобы угодить кому-то? Лишних денег нет, большого золотого запаса тоже, есть свои внутренние проблемы, с которыми надо как-то справляться, а тут ещё кто-то будет навязывать свои правила. Возможности ограничены, об этом надо помнить. И лучше своим, местным, что-то сделать в плане повышения уровня жизни, чем временно проживающим чужим, которые поживут и уедут, и ни разу и не вспомнят с благодарностью ту страну, которая их приютила.
Ъ8 месяцев назад
Другого места не нашлось,обязательно надо селить мигрантов рядом с людьми которые там уже живут давно?По стране полно заброшенных военных баз,Скрунда например.