Кучинскис: жители Латвии выступали бы против центра для беженцев в любом месте (6)

фото

Политика | 23 марта 2016 года, 07:03

Латвия должна быть максимально готова к укреплению границ и размещению беженцев, считает премьер-министр Марис Кучинскис. А что касается протестов населения против открытия центра по размещению беженцев, то с ними, по мнению Кучинскиса, пришлось бы столкнуться в любом населенном пункте Латвии.

Комментируя принятое во вторник правительством решение о присвоении центру размещения беженцев "Муцениеки" статуса объекта национальных интересов, Кучинскис сообщил, что решение правительства не изменится.

У правительства осталось не так много времени, потому что есть сигналы, что поток беженцев в Грецию остановился. При этом открытым остается вопрос, не будут ли люди искать других путей проникновения в Европу.

C учетом того, что центр расселения беженцев разместится в Муцениеки, местное самоуправление будет в центре внимания правительства, которое намерено пристально следить за тем, не ухудшилось ли качество жизни или субъективные ощущения местных жителей в связи со строительством центра для беженцев и размещением людей, добавил Кучинскис.

Правительство утвердило накануне статус объекта национальных интересов для центра размещения задержанных иностранцев "Муцениеки" и таким образом защитило его от "консервации" в процессе его перестройки, в случае, если будет подана жалоба в Конституционный суд от представителей местного населения.

Напомним, местные жители неоднократно критиковали план Министерства внутренних дел о строительстве в поселке такого центра.

Комментарии 6
Инициатива8 месяцев назад
"жители Латвии выступали бы против центра для беженцев в любом месте" - ну, почему же? Думаю, люди поддержат инициативу, что размещать сирот надо по частным домам чиновников и за их счет. Будут жопами толкаться по утрам в сортире, когда министр будет собираться на работу.
Посмеемся все вместе тогда.
НАДЕЖДА8 месяцев назад
А что касается протестов населения против открытия центра по размещению беженцев, то с ними, по мнению Кучинскиса, пришлось бы столкнуться в любом населенном пункте Латвии.
======
Казалось бы картина очевидна - население против. И что делают "китайские болванчики"? А они перестраховываются и расширяют статус объекта нац. интересов.
Лёлик.8 месяцев назад
КУЧИНСКИС: ЖИТЕЛИ ЛАТВИИ ВЫСТУПАЛИ БЫ ПРОТИВ ЦЕНТРА ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ В ЛЮБОМ МЕСТЕ
+++ Ну зачем врать , если бы Кучинскис разместил их в своём доме , мы бы все приветствовали это - бурными и продолжительными аплодисментами , что слабо ???