Ринкевич: даже если мы не интересуем террористов, надо инвестировать в оборону (7)

фото

Политика | 23 марта 2016 года, 11:35

Вряд ли Латвия интересна террористам, однако инвестиции в укрепление обороны государства необходимы. Такое мнение в интервью газете Diena высказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Я думаю, что в настоящий момент мы не являемся объектом внимания террористов, но нужно понимать, что вложение средств в обороноспособность, в укрепление системы внутренних дел, в контроль за восточной границей - это абсолютные приоритеты", - заявил Ринкевич.

На вопрос, насколько в безопасности мы можем себя чувствовать, он ответил, что этот вопрос нужно адресовать скорее Полиции безопасности, которая постоянно анализирует информацию. Тем не менее министр подчеркнул, что Латвия сейчас не является объектом внимания террористов.

"Мы должны понять - нынешние инвестиции в оборону окупятся, особенно с учетом того, что все в мире и Европе очень тесно связаны между собой", - сказал Ринкевич.

По его словам, в борьбе с терроризмом важна в первую очередь работа спецслужб - разведка, сбор информации, максимальная нейтрализация террористов до того, как они успеют совершить преступления. Нужно ввести регистр данных пассажиров и другие меры, которые из-за превратно понятой приватности до сих пор не введены.

По словам Ринкевича, террористы хотят добиться, чтобы европейцы перестали вести привычный образ жизни - акты террора происходят в местах скопления людей, чтобы посеять страх.

"Если ввести комендантский час, укрепить аэропорты и здания правительства, создать зоны, где люди были бы в безопасности и проверялись, без разведки и обмена информацией это не будет эффективно", - сказал Ринкевич.

Комментарии 7
леший8 месяцев назад
иными словами----даже если на пидорасов в стране не обращают никакого внимание---нужно агрессивно напоминать о себе каждый день----ринкевичи рулят
Вартанов8 месяцев назад
Лучше бы участвовал в гей-шествии, чем рот раскрывал. Инвестируем в оборону, спрашиваем с ПБ, а рассказывает Дулин местного разлива. Так и живем!
nelojals8 месяцев назад
Этот петух никого не интересует