Премьер: уровень террористической угрозы в Латвии не вырос (2)

фото

Политика | 23 марта 2016 года, 14:27

Нет никаких признаков того, что после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя угроза терроризма в Латвии может увеличиться, заявил в передаче "Утренняя панорама" на телеканале ЛТВ премьер-министр Марис Кучинскис.

Он согласен с необходимостью усиления мер безопасности в аэропорту и на Центральном вокзале Риги, поскольку обычно такие объекты попадают в поле зрения террористов. При этом Кучинскис добавил, что латвийские органы безопасности выполняют свои обязанности в усиленном режиме, и по их данным, уровень террористической угрозы нисколько не вырос.

Как уже сообщалось, потенциал Полиции безопасности (ПБ) в настоящее время дает возможности для адекватной реакции на угрозы терроризма, но его следует увеличить, сказал министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По словам министра, ПБ уже несколько лет предоставляется дополнительное финансирование, которое идет на повышение мотивированности работников и улучшение материально-технической базы, при этом министр не раскрыл, как оно тратится, поскольку это классифицированная информация. Козловскис добавил, что в декларации правительства Мариса Кучинскиса значится намерение повышать антитеррористический потенциал.

Министр подчеркнул, что, хотя главным учреждением в Латвии, занимающимся борьбой с терроризмом, является ПБ, но при рассмотрении решений о дополнительном финансировании нельзя забывать и другие структуры внутренних дел - Госполицию и Государственную погранохрану.

Комментарии 2
Sedna8 месяцев назад
Госпидя, да когда вы поймете, что никому не нужны? Ни ИГИЛ, ни России, ни вашей разлюбезной Америке*Всё чего-то пыжатся, пыжатся, внимание к себе привлекают.
zaz8 месяцев назад
...шизам оне кажетца всем нужны ...ну не зря один известный эстонски деятель об латыской шизе конкренно сказал....)))))