На укрепление безопасности Латвии выделены дополнительные средства (5)

фото

Политика | 23 марта 2016 года, 18:42

Правящая коалиция одобрила выделение дополнительных средств учреждениям, отвечающим за борьбу с терроризмом и укрепление безопасности.

Председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня сказала журналистам, что отношение к безопасности довольно долго было легкомысленным и изменилось после событий на Украине и терактов в Париже.

Финансирование обороны увеличено уже в этом году, но необходимо изыскать дополнительные средства на укрепление восточной границы и спецслужб. Правда, для этого, возможно, не следует вносить поправки в госбюджет 2016 года, добавила она.

Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ поддерживает усиление спецслужб, сообщил его сопредседатель Гайдис Берзиньш. На его взгляд, необходимо уделить особое внимание укреплению внешних границ ЕС, а значит, восточной границы Латвии, а также добиваться от ЕС выделения средств на эти цели.

Союз "зеленых" и крестьян тоже одобряет выделение дополнительных средств на повышение эффективности спецслужб в борьбе с терроризмом, сообщил председатель его парламентской фракции Аугуст Бригманис.

Правда, отметил он, вначале необходимо точно выяснить, на что именно требуются средства - на новое техническое оборудование, новых работников или на повышение зарплат. Бригманис поддерживает выделение на эти цели дополнительных средств не только в бюджете 2017 года, но и, возможно, в 2016 году.

Комментарии 5
nelojals8 месяцев назад
Поднять налоги, сократить пособия,увеличить штрафы
1
Лёлик.8 месяцев назад
Кто первый на распил бюджета , я так понимаю для укрепления безопасности , надо ещё автомобилей прикупить , у известной фирмы , или у неизвестной , но подконтрольной...
Геринг8 месяцев назад
За первой стеной построим вторую?
1