Ринкевич призвал латышскую диаспору активно популяризировать Латвию (7)

фото

Политика | 24 марта 2016 года, 08:05

Предприниматели, представляющие латышскую диаспору за рубежом, - еще не использованный потенциал для содействия латвийскому экспорту на новые рынки, заявил в среду министр иностранных дел Эдгар Ринкевич после встречи с представителями Объединения свободных латышей мира (ОСЛМ) и Объединения латышей Европы (ОЛЕ).

Министр отметил, что столетие Латвии должно стать праздником для латышей во всем мире, и МИД особо позаботится о том, чтобы имя Латвии за ее пределами звучало как послание о том, что страна является частью общей истории Европы.

"Столетие Латвии должно укрепить осознание нашей государственности и объединить наших соотечественников. Поэтому активное участие диаспоры важно, чтобы найти индивидуальный подход к множеству наших соотечественников во всем мире", - подчеркнул Ринкевич.

Представители ОСЛМ рассказали о подготовке Всемирного латышского экономико-инновационного форума, который пройдет в декабре 2016 года в Мельбурне (Австралия), и пригласили правительство Латвии принять в нем активное участие.

ОСЛМ планирует также с 30 июня по 3 июля 2017 года провести в Балтиморе (США) Праздник песни, посвященный столетию Латвии.

Комментарии 7
nelojals8 месяцев назад
"найти индивидуальный подход к множеству наших соотечественников" Осторожнее надо быть - пидр подход готовит.
Sedna8 месяцев назад
Ну да. Нужно учить гейропу и америкосов географии. Многие просто не знают что такое Латвия и где вообще географически она расположена. Да и не только Латвия, а и вся Прибалтика. И бизнесменам нужно возить с собою глобус и тыкать а горошинку на карте пальцем .
каджич8 месяцев назад
"Предприниматели, представляющие латышскую диаспору за рубежом".Звучит смешно.Если конечно он не имел ввиду самогоноварение и проституцию.